此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 机构设置 人防动态 政策法规 人防知识 办事指南 公众互动
 现在时间:
 
您当前所在的位置:首页 > 人防动态  

黄冈市开展防空警报试鸣暨中小学生应急疏散演练活动

时间:2017-09-22  来源:  作者:  浏览次数:

疏散演练照片1.jpg 

疏散演练照片2.jpg

9.18是个特殊的日子,86年前的今天,日本侵略者悍然发动“九一八事变”点燃了长达14年的侵华战争烽火,86年后的今天全市开展防空警报试鸣暨中小学生紧急疏散演练活动提醒广大市民,勿忘国耻!

上午9:00至9:15,覆盖全城的防空警报器同时鸣响,相继鸣放防空预警、空袭、解除三种警报信号急促尖锐的警报身响彻全城。在以黄冈市中等职业学校作为主会场的各中小学校,全体学生在预先警报声响起时,在学校教师职工的安排指导下安全有序的离开教室,疏散到操场空地,在解除警报鸣放之后,又重新按照秩序回到教室正常上课。

开展防空警报试鸣和应急疏散演练活动,既提醒国民铭记历史,勿忘国耻;又增强全民国防观念和防空防震减灾应急疏散意识达到了加强全市在校学生的国防观念、人防意识和防震减灾意识,提高在校学生的综合素质,掌握应对空袭、地震及各种突发自然灾害的逃生自救能力的目的。

 

                                                                                                                          指挥通信科

                                                                                                                       2017年9月18日

 
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图

黄冈市人民防空办公室

通讯地址:地址:湖北省黄冈市中环路39号 邮政编码:438000

电话:0713-8122010 0713-8122066 鄂ICP备13015438号

网站维护:黄冈市信息中心    Copyright © 2013-2014  All Rights Reserved.