此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 机构设置 人防动态 政策法规 人防知识 办事指南 公众互动
 现在时间:
 
您当前所在的位置:首页 > 机构设置  

人防办职能

时间:2014-09-11  来源:  作者:  浏览次数:

 

一,负责《中华人民共和国人民防空法》和《湖北省实施(中华人民共和国人民防空法)办法》等法律、法规在全市的贯彻实施和监督检查,拟订全市人民防空工作的规章和制度。

二,拟订全市人民防空建设的中长期发展规划,编制全市人民防空工作年度计划,并组织实施。

三,依法对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督检查,对涉及人民防空要求的重要工程布局和重大项目提出建议。

四,会同有关部门审批人民防空建设与城市建设相结合规划,按人民防空工作要求,负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用的管理和监督检查,会同有关部门做好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。

五,组织实施全市人民防空工程的建设和管理。对人民防空工程建设实行计划、技术和质量管理,指导人民防空工程维护管理、平时开发利用,指导和监督城市地下空间开发建设中落实人民防空要求的工作。

六,承担全市人民防空组织指挥工作责任,指导人民防空重点城市制定城市防空袭方案,监督、检查防空袭方案和各项保障方案的落实,参与防灾救灾,拟订人民防空演习(练)方案,经批准后组织实施。

七,承担组织全市人民防空信息化平台建设责任,组织实施全市人民防空通信警报建设与管理,制定全市人民防空通信警报组网方案,协调利用地方、军队通信网保障人民防空通信警报工作,对全市人民防空警报网建设实施计划、技术和质量管理,监督全市人民防空通信警报网畅通,会同有关部门实施全市人民防空无线电管理。

八,会同有关部门开展全市人民防空宣传教育,组织全市人民防空干部教育培训。

九,承担省人防办下拨的人民防空专项经费和资产的管理责任,编制全市人民防空专项经费预决算,并对经费使用情况实施监督检查。

十,承担战时组织指挥城市群众进行防空袭斗争,消除空袭后果和配合城市防卫、要地防空作战责任,协助有关部门恢复生产和生活秩序。

十一,承办上级交办的其他事项。

 
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图

黄冈市人民防空办公室

通讯地址:地址:湖北省黄冈市中环路39号 邮政编码:438000

电话:0713-8122010 0713-8122066 鄂ICP备13015438号

网站维护:黄冈市信息中心    Copyright © 2013-2014  All Rights Reserved.